加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

春意渐暖!服务区经营业态有序恢复

来源于:江西高速公路网    作者:赵运楠    日期: 2020-03-17           


  随着全国范围内复工潮来临,服务区返工车流人流逐渐增加,为更好满足过往司乘人员需求,畅行公司加快推进服务区经营业态的有序恢复,指导门店做好返岗人员排摸、健康档案设立、防控物资配备、设备设施检查、食品安全检查等前置工作。
  目前,服务区经营业态已陆续复工,餐厅采用打包就餐模式,有效缓解了司乘“一碗泡面走高速”的窘境,让司乘快捷、安全的吃上放心餐。
  复工防疫两不误
  前期,通过“一份指南、两张表格、三个要求”,切实抓实、抓细服务区复工防疫工作。制定《服务区档口恢复经营工作指南》,指导商户做好复工防疫的各项准备工作;要求商户填写《复工申请表》,严格审核开业复工条件,对即将返岗从业人员严格把控,填写《返岗情况登记表》;要求经营档口认真按照复工指南落实,服务区对经营单位售卖的防控措施和防疫物资储备情况及时掌握并进行评估;要求返岗员工填健康情况表,新进入服务区人员必须第一时间进行健康观察,符合条件后方能居住工作;要求各单位严格执行防控措施,做好自身防护。
  多措并举稳客流
  指导经营商户切实把疫情防控要求转化成具体可操作的方案。兴国服务区经营档口通过用简易的塑料厚膜制作挡板,隔开经营区域和活动区域,防止飞沫间接性传播;在南城、三清山服务区,肯德基等连锁餐饮也早已经恢复营业,通过室外点单、等候、取餐,实现全程无接触售卖。萍乡服务区内,特色小吃档口的米粉、包子、水饺正新鲜出炉,通过围挡起来的售卖窗口,向排好队的旅客销售,工作人员一直守在一旁,时刻提醒间隔距离。奉新服务区积极帮助商户出谋划策、捕捉商机,在复工初期就指导商户推出了饭菜套餐,深受司乘欢迎,销量不断上涨。
  近期,还研发了服务区“非接触式点餐系统”, 实现服务区司乘手机下单、商户手机接单,顾客在下单后可凭商户取餐通知信息(取餐码)按顺序到隔离区提走所订餐品,该系统已在军山湖服务区全面上线使用,商户及司乘使用反馈良好。
  优惠政策促帮扶
  根据省政府出台的“二十条”精神和前期调研摸底情况,第一时间研究具体实施方案,制定对服务区合作商户的租金减免优惠措施,规定自我省启动一级响应之日起,第1个月租金免收,第2个月和第3个月的租金减半收取。
  据不完全统计,此次减免租金涉及500多个经营项目,直接减免的租金约3000多万元。除了统一的租金免收和租金减半措施外,服务区商户还可以根据自身经营状况提出其他租金减免的申请,享受分期支付或暂缓支付租金的优惠政策,与商户共渡难关,给服务区商户吃了一颗“定心丸”。
  截至目前,省高速集团所辖服务区共有230余家经营商户恢复营业,餐饮类商户复工率已达80%以上,基本满足了司乘人员途中的用餐需求,同时也提振了商户的经营信心,得到了司乘与商户的广泛好评。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025