加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 一线资讯

昌九改扩建通远试验段建设项目顺利通过竣工验收

来源于:江西高速公路网    作者:刘妍    日期: 2020-01-14           

   
  1月9日至10日,南昌至九江高速公路改扩建工程通远试验段项目竣工验收会议在庐山市召开。省交通运输厅有关处室、省高速集团、省公安厅、省路政总队、省交通建设工程质监局以及昌九通远段项目参建各方代表等参加会议。
  会前,省交通运输厅组织相关各方专家组建了竣工验收委员会,竣工验收委员会分成综合、桥隧等五个专业检查组,分别对相关工程进行了实地察看,并组织进行了讨论,最终形成小组书面意见。
会上,竣工验收委员会听取了建设等有关单位代表关于工程建设情况的汇报,形成竣工验收鉴定书,竣工验收委员会认为,该项目整体状况良好,同意通过竣工验收,综合评定等级为优良。
  据悉,昌九高速改扩建通远试验段是我省首次对现有高速公路进行大规模改扩建工程之一,对缓解昌九大动脉的通行压力,促进鄱阳湖生态经济区建设和沿江开发,助推江西经济跨越式发展,具有十分重要的战略意义。路线起点位九江县马回岭茶林场,终点位于九瑞枢纽互通南端,途经九江县马回岭镇、岷山乡、庐山管理区、九江市赛阳区,对应于福银高速的桩号为K674+000—K684+426,由双向4车道扩建为双向8车道,采取“左幅分离新建、右幅利用老路改造”方式进行改扩建,主线长度为10.407公里,投资决算64021.75万元。进行改扩建后的通远试验段在服务水平及恶劣天气条件下的正常运营能力得到了较大提高,为九江市的经济发展也起到了较大的促进作用。

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025