加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团动态

谢德强再次深入基层所站现场办公

来源于:江西高速公路网    作者:兰汪    日期: 2020-01-06           


  新的联网收费系统自元月1日启用以来,其运行“磨合期”的稳定性问题,成为司乘关注、社会关切的焦点。1月2日至3日,省高速集团党委副书记、副董事长、总经理谢德强再次深入基层所站,看望慰问一线员工,部署新收费模式下的所站应急保畅工作,集团相关部门、路网运营公司及相关单位负责同志随同。

  在赣粤公司所辖路段,谢德强先后察看了昌西南和吉安南收费站,认真听取并网切换后的路网运行情况和应急保畅工作介绍,及时了解车道ETC使用和车辆费率情况。他指出,面对收费系统升级新版本及ETC使用中出现的新问题,要做到随时记录、及时掌控、尽快解决,要全力做好新型收费模式下的运营管理和通行保畅等工作,宣传和解释好新的收费政策,抓好春运期间的应急保畅及抗冰救灾物资准备,完善应急预案,与交警等部门建立联勤联动机制,提高应急处置效率,确保道路安全畅通和人民群众安全出行。

  在吉安管理中心,谢德强先后察看了泰和北、广昌东收费站和信息分中心监控指挥大厅,详细了解系统切换运行情况,看望慰问一线干部职工。谢德强要求,要做好安全应急保障,提前对易堵路段、收费站进行全面排查,找准对策,制定科学合理的车流引导方案。主动适应新收费模式,做好跟进管理,全面掌握日收费额、日通行车辆等信息数据,建立健全信息数据管理机制,为做好收费工作提供支撑。

  在赣州管理中心,谢德强深入赣州西和瑞金北收费站,现场察看“司乘之家”便民服务和收费站车辆通行情况,详细询问取消省界站全网系统切换存在的问题。他强调,要提高思想认识。充分认识通行保畅工作的艰巨性、复杂性,切实增强责任感,强化组织领导,压实各级责任。要完善工作机制。按照省厅和集团要求,健全完善并网切换初期和重大节假日期间领导在岗值班制和协调联动等机制。要加大管理力度。对系统存在的各类问题,要加强协调对接,做好软件版本更新、设备调试等工作,不断提升业务技能学习和处置故障实操水平。
  
  在抚州管理中心,谢德强实地了解了广昌和幽兰收费站通行保畅措施和应急保畅准备情况。他指出,要强化运营保障,提升通行效率,配齐交通疏导、技术维护人员,及时处置各类特殊情况。要做好风险研判,强化应急处置,做好现场管控,加强车辆疏导,采取复式收费等措施,防止出现拥堵。要做好舆情引导,开展正面宣传,及时回应社会公众关注的热点焦点问题,争取社会理解。
  一路上,谢德强十分关心一线职工的工作生活。他要求,各单位一定要做好后勤服务保障工作,确保职工吃得放心、工作安心、生活舒心。同时,他还不时叮嘱大家要注意安全、注意防寒,并祝大家新年快乐、工作顺利!(综合赣粤公司、赣州管理中心、吉安管理中心、抚州管理中心来稿)

友情链接:
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com
地址:江西省南昌市西湖区朝阳洲中路367号 邮编:330025